Услуги
ямобур

Установка столба во Всеволожском районе

Установка столба во Всеволожском районе

Установка столба во Всеволожском районе

В прошедшие выходные, в субботу, был произведён монтаж линий электропередач в посёлке Мяглово Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области города Санкт-Петербурга.

Задание пришедшее следом за работами в п.Федоровское заключалось в условной переустановке железобетонного столба СВ 95 высотой 9,5 метров сбитого рядом со зданием местного шиномонтажа. Благодаря оперативной логистике и перевозке сразу двух ЛЭП на ямобуре клиенту удалось значительно сэкономить на доставке.

В связи с уже не пригодным старым фундаментом пришлось предварительно обновить место установки, чтобы предотвратить возможный перекос и защититься от будущих невзгод.

установка столба рядом с шиномонтажом

После предварительной разгрузки автобуровая машина на базе мобильного 3-тонного грузовика быстро расположилась на местности, зафиксировав своё на горизонтальной плоскости благодаря четырьмя выдвижным опорам-гидродомкратам по бокам. Такая подготовка важна, как для устойчивости при бурении отверстия, так и при непосредственной установке и корректировке положения на 12 метровой выдвижной стреле работающей как автокран, что важно при ненастной погоде и сильных порывах ветра.

Небольшой стальной бур с 350 мм лопастями не встретил в земле значительных преград, выкапывая небольшие бутовые булыжники и строительный мусор.

Весь процесс занял менее двух часов, за которые были проведены:

  • доставка,
  • разгрузка,
  • подготовка ямобура и места установки,
  • бурение,
  • корректировку положения и фиксацию столба,
  • усиление грунта,
  • финальный электромонтаж.

Под конец выполненных задач, кран проверил жёсткость и устойчивость всей конструкции при нагрузках, а владельцу передали фирменную гарантию «Услуги Ямобура» и сертификаты, которые пригодятся в дальнейшей эксплуатации участка.

 

VK
OK
Instagram
YouTube