Услуги
ямобур

Установка столбов в Ленинградской области

Установка столбов в Ленинградской области

Установка столбов в Ленинградской области

Под конец прошлой недели в пятницу производили монтаж линии электропередач в промышленной зоне активно развивающегося поселка Федоровское Ленинградской области города Санкт-Петербурга.

Заказ поступивший вслед за работами в Хапо-Ое по проведению электричества на земельный участок через установку железобетонных столбов СВ 95 высотой 9,5 м удалось «удешевить» для клиента, перевозкой сразу нескольких ЛЭП на нашей автобуровой машине на базе трёхтонного грузовика.

Процесс осложнился местом проведения работ ландшафт которого имел широкий 4-5 метровый канал перед проезжей дорогой, за которым и надо было пробурить посадочное отверстие, что характеризуется в рабочей среде крылатой фразой — «труднодоступная область».

Ямобур и столб на дороге

Благодаря юркой автомобильной базе-шасси с четырьмя боковыми стойками-«аутригерами» (гидродомкратами), надёжно фиксирующими конструкцию на горизонтальной плоскости и выдвижной телескопической стрелой, достигающей полной длины в 12 метров, «шнек» удалось расположить вертикально без смещений..

Стандартный для таких задач бур из инструментальной стали с 350 мм лопастями быстро справился с грунтом в котором встречались небольшие бутовые камни и вся операция на месте заняла менее двух часов, включая:

  • транспортировку,
  • разгрузку,
  • бурение отверстия,
  • установку и выравнивание столбов электричества, функционируя как автокран,
  • фиксацию положения опоры,
  • усиление фундамента,
  • финальные электромонтажные работы.

В конце смены владельцу участка были вручены фирменная гарантия «Услуги Ямобура» и сертификаты на столбы от производителя, важность которых лучше не недооценивать, особенно если земля в дальнейшем будет использоваться для каких-либо коммерческих целей или продаваться.

 

VK
OK
Instagram
YouTube