Услуги
ямобур

Установка столбов во Всеволожском районе

Установка столбов во Всеволожском районе

Установка столбов в Хапо-Ое Всеволожского района

На прошлой неделе производили установку столбов ямобуром в коттеджном посёлке Хапо-Ое Всеволожского района Ленинградской области Санкт-Петербурга и столкнулись с весьма интересной задачей.

Новый заказ вслед за гатчинским районом был нацелен на подключение участка к электричеству посредством монтажа нескольких железобетонных опор линий электропередач СВ95 высотой 9,5 метров, а благодаря заказу доставки до места работ сразу нескольких столбов удалось снизить затраты на транспортировку.

Процесс был необычным и трудоёмким заняв около двух часов по причине неожиданного для этого ландшафта «сюрприза» в грунте — во время бурения земли лопасти натолкнулись на твёрдые объекты которыми оказались крупные гранитные глыбы сглаженной формы.

Установка столбов Хапо-Ое

Чтобы решить такую задачу бур делал небольшие пробные неглубокие отверстия в которых производились замеры массивных камней и найдено место для прохода главного шнека. Такой исход явно был проще чем «дробление» глыб или задействование экскаваторов.

В дальнейшем процесс пошёл по отработанной схеме подключения дач к электричеству:

  • формирование посадочного отверстия,
  • выравнивание опоры выдвижной телескопической стрелой «бурояма»,
  • фиксация корректного положения столба,
  • усиление стенок отверстия и фундамента,
  • электромонтажные работы.

Как всегда владельцу участка во Всеволожском районе были выданы фирменная гарантия «Услугия Ямобура» и сертификаты, за которыми с каждым годом всё пристальнее следят проверяющие инспекции и различные управления.

VK
OK
Instagram
YouTube